ELEVAGE
Précisons ici qu’en ce qui concerne le caviar, il y a souvent confusion entre qualité et nom de l’espèce. Les noms les plus connus Beluga, Sévruga, Osciètre que nous avons présenté dans le chapitre précédent, ne correspondent pas à 3 qualités de Caviar, mais à 3 espèces d’esturgeons. Nos caviars sont issus des meilleurs élevages européens où des esturgeons Osciètre, de Sibérie et de l’Adriatique sont élevés depuis de très nombreuses années, en Allemagne et en Espagne. Aujourd’hui, grâce aux progrès accomplis par les éleveurs, le caviar qui en est issu a acquis ses lettres de noblesse. CT Océane a sélectionné pour vous des fermes qui produisent des caviars exceptionnels dans la plus pure tradition, vous serez séduits par leurs arômes subtils et intenses.
OSCIETRE - ACIPENSER GUELDENSTAEDTII ET ACIPENSER PERSICUS Mesurant de 1.5 m à 2 m, pour 80 à 150 kg, cet esturgeon est présent en mer Noire, d’Azov et Caspienne on en trouve également aujourd’hui en élevage. ESTURGEON DE SIBERIE - ACIPENSER BAERI Pesant de 7 à 30 kg, pour une taille variant de 0.5 m à 1 m en captivité, il peut atteindre 3 mètres dans son milieu naturel (les grands fleuves de Sibérie). Il est élevé depuis quelques années, en Aquitaine, en Allemagne….
ESTURGEON DE L'ADRIATIQUE - ACIPENSER NACCARII L’esturgeon de l’Adriatique est un poisson de grande taille qui peut atteindre 2 mètres pour un poids d’environ 60 Kg. |